福島復興支援へむけた日本酒の共同開発に関する記事。
酒造会社の永山酒造(山口県山陽小野田市)と福島市、NPO法人銀座ミツバチプロジェクト(東京・中央)は福島復興支援へ日本酒を共同開発し、3月25日に発売する。福島で栽培した酒米を、山口で仕込んだ。
永山酒造は2017年度から福島産米の利用を拡大するほか、全国の酒蔵に福島産米の使用と商品化を呼びかける。福島の農業復興を、酒造会社の立場から支援する。(日本経済新聞)
福島復興支援へむけた日本酒の共同開発に関する記事。
酒造会社の永山酒造(山口県山陽小野田市)と福島市、NPO法人銀座ミツバチプロジェクト(東京・中央)は福島復興支援へ日本酒を共同開発し、3月25日に発売する。福島で栽培した酒米を、山口で仕込んだ。
永山酒造は2017年度から福島産米の利用を拡大するほか、全国の酒蔵に福島産米の使用と商品化を呼びかける。福島の農業復興を、酒造会社の立場から支援する。(日本経済新聞)