B1グランプリで松阪をPRだ NPOが鶏焼き肉出品
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

十一月二十三、二十四両日に兵庫県明石市で開かれる全国のご当地グルメの祭典「B1グランプリ(GP)」に向け、みそだれで味付けした網焼きの「鶏焼き肉」を出品するNPO法人「Do it(ドゥー・イット)松阪」が準備を進めている。

嬉野新屋庄町の運送業「林運送」の協力を得て、現地には松阪牛のデザインなどを施した同社のラッピングトラックで乗り込み、松阪の知名度向上を目指す。

出場は五回目で、五十六団体が競った二〇一六年の前回大会では九位入賞を果たした。五十五団体がエントリーする今大会では、会員とボランティアの計五十人で一万食を提供する。(中日新聞)

関連記事